?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Друзья, напишите, пожалуйста, ответом к посту пару строк для родителей, интересующихся нашим клубом и игровой группой.
Личные впечатления - лучшая рекомендация!
Пост открытый.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
mar_mur_79
26 сент, 2013 04:42 (UTC)
Стёпа (4 года) ходит в Наш домик с марта этого года.

Именно такой садик я искала для своего ребенка: домашняя обстановка, домашняя еда, но настоящий воспитатель и маленький, но коллектив со своими правилами и распорядком дня.

Главным при выборе садика для меняя был конечно воспитатель, и увидев Настю "в деле"), мы с мужем решили, что это то, что Стёпке надо: Настя - адекватный, спокойный, воспитатель с огромным педагогическим опытом. Что для меня не маловажно, воспитание ориентировано на ознакомление с окружающей природой и с русскими традициями.
alenkin_n
26 сент, 2013 08:22 (UTC)
Спасибо, Маша :)
e_karavanova
8 окт, 2013 21:36 (UTC)
Здравствуйте все!
Меня зовут Екатерина. Дочке Ане сейчас 2г и 7м. В Наш Домик ходим примерно с начала 2013 г. Именно ХОДИМ, вдвоем. Оставлять ее на воспитательницу и других взрослых я начала этой осенью. И это для меня очень важно - мягкая адаптация ребенка к игровой группе, возможность увидеть жизнь группы изнутри, поучаствовать немного в этой жизни, посмотреть как работает воспитатель.
Настя, воспитатель, мне нравится - заинтересованная, жизнелюбивая, спокойная, многое знает и умеет, в том числе разруливать сложные ситуации, возникающие между детьми. К слову, для меня также важна установка организаторов группы на уважительное отношение к детям, на понимание их особенностей и сложностей, с которыми дети сталкиваются.

Несколько слов о том, как проходит группа. Есть определенный распорядок дня, точнее, ритм: одна деятельность сменяется другой, противоположной по содержанию. Дети рисуют, гуляют, занимаются английским (занятия в форме игры), обязательно что-то делают руками (бусы нанизывают, вырезают что-нибудь из бумаги и т.д.). Настя рассказывает (или показывает как в кукольном театре) сказки, играет с ними в игры, которые помогают детям развиваться (например, пальчиковые игры), поет песенки. Вся группа может поучаствовать в выпекании хлеба или подготовке обеда. И всегда в распоряжении детей разнообразные игрушки, с которыми можно поиграть когда хочется. И спортивный уголок с лесенками, гамаком и горкой.

И еще. Взрослым тоже есть место в Нашем Домике. Можно активно участвовать в жизни группы, а можно просто прийти попить чаю, поговорить о разном, отдохнуть. Совмещать и то и другое тоже можно :-)
alenkin_n
8 окт, 2013 21:44 (UTC)
Спасибо, Катя )
seonsennim
31 окт, 2013 15:36 (UTC)
Мы с дочкой Ксюшей (на тот момент ей было 2,7) начали ходить в семейный клуб Домик, а затем и в игровую группу, с февраля этого года. Ксюша у меня девочка общительная, и ей всегда нравилось играть с детишками на клубных встречах. А с осени она стала оставаться в игровой группе на несколько часов без меня. Я даже не ожидала, что мой ребенок меня так легко будет отпускать, без слез и совершенно спокойно :)
У меня были очень строгие критерии к детскому саду. Я рассматривала только такой вариант садика, где атмосфера максимально приближена к домашней, где детки не только играют и гуляют, но и занимаются чем-то полезным - приучаются к труду, помогают взрослым. И "Домик" полностью оправдал мои ожидания :) Мне нравится, что наше мнение и наши пожелания во всем здесь учитываются, что мы можем выбрать удобный нам режим посещения, что атмосфера здесь неформальная - да много чего можно перечислить еще!.. :) И воспитательница Настя нам тоже очень нравится, нравится ее спокойствие, уверенность, дружелюбие, и замечательные игры и занятия, которые она устраивает для детей.
Отдельная благодарность Алене - организатору "Домика", без нее не было бы этого замечательного пространства для ребят. За ее терпение, труды, дружелюбие и положительный настрой :)
alenkin_n
31 окт, 2013 15:40 (UTC)
Света, спасибо за замечательно тёплый отзыв!
anastasia_aref
4 апр, 2017 12:47 (UTC)
Мы начали ходить в «Домик», когда дочке чуть меньше четырех лет. И здесь действительно все по-домашнему. Атмосфера, игры, еда. А примерно с трех часов дня начинает так пахнуть свежей выпечкой (сегодня, например, на полдник пирог с черникой и жимолостью из цельнозерновой муки), что хочется тут просто жить. Режим дня здесь называются ритмом, а группы – игровыми. Старшая группа ориентирована на вальдоровскую систему, младшая – на Монтессори. И например, даже трехлетки с удовольствием сами себе наливают суп из половника на обед, режут специальным ножом огурцы и т.д. Но главная ценность «Домика» - это экологичность общения. Здесь к каждому ребенку (и его родителю) относятся с уважением и вниманием, учитывают его пищевые и прочие особенности. И моя дочка, будучи ОЧЕНЬ домашним ребенком, спустя месяц совместных посещений (я работала рядом в уютной комнате с китайскими чаями) полностью погрузилась в жизнь «Домика» и по-настоящему привязалась к ведущим.

А еще очень важно, что это еще и клуб для общения для взрослых, где ты можешь многое обсудить и что-то менять в организации жизни, обсуждать самые волнующие «детские» темы с близкими по духу людьми, придумывать формы альтернативного школьного образования, приходить по выходных на чудесные спектакли, мечтать о летнем отдыхе. Отсюда не хочется уходить и сюда все время хочется возвращаться.
alenkin_n
13 май, 2017 13:08 (UTC)
Настя, спасибо!
( 8 комментариев — Оставить комментарий )